首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

西南航空(LUV.US)激进股东Elliott改革计划“瞄准”管理层,高管表示愿意会谈

来源:智通财经 2024-06-11 20:34:47
关注证券之星官方微博:

(原标题:西南航空(LUV.US)激进股东Elliott改革计划“瞄准”管理层,高管表示愿意会谈)

智通财经获悉,西南航空公司(LUV.US)重申,愿意与投资管理公司Elliott Investment Management会面,进一步讨论公司的战略,以提高所有股东的价值。该航空公司指出,它与所有股东保持公开对话,并重视他们与提升价值有关的观点。

西南航空表示:“我们专注于恢复我们行业领先的财务业绩,成功执行我们在2023年第一季度宣布的多方面战术行动计划,以提高运营绩效,以及最近的技术投资和运营弹性计划,这些计划促使2024年第一季度99%的定期航班运营。我们正在努力优化我们的网络,以解决表现不佳的市场,更好地使运力与观察到的乘客需求保持一致。”西南航空表示,期待在9月份的投资者日上分享其计划的更多细节。

杰富瑞分析师Sheila Kahyaoglu强调,Elliott Management近期的重点是领导力,用一位愿意改变现状的外部人士取代首席执行官Bob Jordan,并建立一个新的独立董事会。她说,这将促成一项增值的、全面的业务审查,重点关注一些速效项目,如行李费、付费座位选择和潜在的高级客舱座位。该公司认为,全面扭转颓势更具长期性和结构性。

维权投资者Elliott Investment Management已累计持有西南航空近20亿美元的股份,并计划推动该公司的改革。据知情人士周一透露,Elliott预计将与西南航空的管理团队进行接触。Elliott计划的确切细节尚不清楚。报道称,这位著名的维权投资者是该航空公司最大的投资者之一。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-