首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

华为上半年销售收入同比增长40%

来源:中国证券网 作者:严翠 2016-07-25 21:14:24
关注证券之星官方微博:

中国证券网讯(记者 严翠)华为7月25日在其官网发布2016年上半年经营业绩显示,今年上半年,华为共实现销售收入2455亿元人民币,同比增长40%,营业利润率12%。

华为首席财务官孟晚舟表示,公司上半年业绩增长主要受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长,在整个2016年,华为有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。

分业务来看,消费者业务方面,华为在全球市场保持稳健增长。以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品销量不断攀升,已进入近三十个国家。另外,华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。

企业业务方面,上半年华为云计算、存储、SDN等主力产品和平安城市、电力物联网等解决方案在公共安全、金融、电力、交通、教育、媒资等市场应用广泛,企业业务进入加速发展的轨道。

另外,在运营商业务方面,华为还围绕运营商数字化战略的业务和技术需求,从业务、运营、架构和网络四个方面,为运营商提供全面的转型支撑及服务。华为方面透露,公司将积极投入,打造产业生态,助力运营商加速数字化转型,完成其在经济和产业版图中的角色转换及重塑。

据了解,华为今年初将2016年的销售收入目标设定为750亿美元。而去年华为的总营收约为3950亿元,其中消费者业务集团去年营收为1291亿元,同比增长73%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-