关注证券之星官方微博:

商务部:2017年春节黄金周 零售餐饮企业销售额同比增长11.4%

2017-02-04 00:00:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

2017年春节黄金周,全国消费市场红红火火、年味浓郁,民俗商品、家电数码、金银首饰等商品消费持续火爆。据商务部监测,除夕至正月初六(1月27日至2月2日),全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,比去年春节黄金周增长11.4%。

此外,春节黄金周期间促销新颖丰富,商品消费提质升级。安徽、云南、广西、湖南、青海重点监测商贸企业销售额同比分别增长15.5%、12.7%、11.8%、11.5%和11.3%,湖北、上海、江苏、河南、天津分别增长11%、10.6%、10.6%、10.6%和10.2%。

春节期间,传统年货、绿色食品、应季服装、金银首饰、智能节能家电、新型数码产品等商品热销。健康饮食观念带动地方特产、时令水果、保健礼品等商品销售,秦皇岛、长沙、太原重点监测企业食品销售额同比分别增长20%、12.7%和9.1%。(苏诗钰)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。