首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

北京阳光消费金融股份有限公司正式揭牌 定义“向善”消费新理念

来源:金融界 2020-08-17 11:37:44
关注证券之星官方微博:

8月17日,中国光大银行(601818.SH/06818.HK)控股子公司——北京阳光消费金融股份有限公司(下称“阳光消费”)在北京正式揭牌开业。

阳光消费是经中国银保监会批准设立的持牌消费金融公司。公司设在北京,注册资本为10亿元人民币,股东及持股比例为光大银行60%、中青旅20%、台湾王道银行20%。

就股东来看,阳光消费股东资源优势明显。光大银行在客户、风控、资金等方面占优,中青旅旗下“遨游网”有丰富旅游场景和流量,而王道银行的加入也有利于满足海峡两岸居民在旅游、消费等方面的金融需要。

光大银行表示,设立阳光消费是光大银行“打造一流财富管理银行”的一项重要战略举措,也是践行光大集团财富E—SBU战略协同发展生态圈建设的一支重要生力军。未来发展中将以“利民、普惠”为宗旨,积极履行社会责任,秉持“阳光在心,利民为本,美好生活,敏而向善”理念,顺应居民消费升级趋势,科技赋能、创新发展,打造精品、让利于民,践行普惠金融,更好地服务实体经济,助力消费领域供给侧改革,助推经济转型升级。

值得注意的是,本次揭牌仪式上,阳光消费金融公司首次提出了“三向善”的概念,即科技向善、产品向善、消费向善。公司将依托股东优势,设计以利他为导向的产品,逐步建立“心象数值”体系,把人们在科技运用、产品设计、消费过程中的良好意图切实转化为外在的美好结果,引导社会理性消费,为促进消费金融行业健康发展贡献力量。

本次揭牌仪式同时发布了“阳光敏敏”业务平台。“阳光敏敏”是阳光消费金融公司打造的以“轻、柔、敏”为特色的高科技、全线上消费金融业务平台。该平台集合金融产品、大数据风控、用户运营、生态融合四大能力,与合作伙伴携手,以科技创新赋能业务,以业务创新赋能生态,实现共同发展。“敏”即代表了敏捷、科技、生态三大战略转型,“敏”又体现出阳光消费脱胎于母行并独具价值贡献之特色。

据了解,阳光消费是全国今年开业的第三家也是在北京市成立的第三家持牌消费金融公司。目前,国内已开业的持牌消费金融公司已经达到27家。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-