微信矩阵

龙虎榜揭秘:市场信心低迷 机构以卖出为主

来源:上海证券报 作者:屈红燕 2012-01-05 14:07:00
关注证券之星官方微博:

昨日上证综指再度下跌了30点,市场信心再度受到严重考验,盘中热点寥寥,上涨个股不足一成, 而机构仍以卖出为主,既有在个股跌停板上不惜血本卖出者,也有在个股上涨之中逢高减持者。

在沪市主板中,没有出现机构买入身影。由于年关将至,熊猫烟花600599早盘被推至涨停板,但买入盘以游资为主,五矿证券深圳金田路营业部出现在第一大买入席位,合计买入963万元。ST博远全天被封于涨停板,游资是主要幕后推手,银河证券宁波大庆南路营业部位居第一大买入席位,买入了2821万元,第一大卖出席位是国泰君安公司总部。

深市主板中,机构也以卖出为主。西飞国际000768昨日曾一度触及涨停,收盘涨幅仍有5.65%,三机构借机卖出6895万元,但也有一机构买入1369万元。西飞国际曾在去年12月30日公告,公司重大资产重组获得证监会通过,机构显然在借助利好掩护开溜。

长航凤凰000520虽然已经接近三跌停,但也无法阻止机构卖出的意愿。两机构出现在长航凤凰的前五大卖出席位,合计卖出589万元。长航凤凰在去年12月29日公告,由于公司实施重大无先例资产重组事项有关条件尚不成熟,存在障碍,经实际控制人研究,决定终止策划此次重大资产重组。

同样存在资产重组预期的领先科技000669也被机构净卖出。国泰君安交易单元卖出216万元,但同时也被一机构买入109万元。

深市中小板中,蓝帆股份002382在停牌两个多月后,终于在去年12月30日公布资产重组方案,但自复牌以后就连续吃了两个跌停板。昨日龙虎榜显示,两机构卖出873万元,一机构买入383万元。蓝帆股份12月30日公告,公司拟发行股份收购大股东旗下蓝矾化工75%股权,预估值3.3亿元,该项重组同时“捆绑”了配套融资方案。

机构不仅逃离重组股,而且借利好逢高出货。南洋科技002389昨日公布,公司通过了高新技术企业复审,可以连续三年按15%的优惠税率缴纳企业所得税并享受国家其他有关高新技术企业的优惠政策。但两机构借此利好消息卖出1128万元。由于收购了潮州市杉源投资公司,并间接获得素有“南宏兴、北同仁”之称的广东宏兴集团52.4%的股权,太安堂002433近期上涨了15%左右,但依然不能阻挡机构卖出步伐,昨日一机构卖出110万元。

由于年报业绩即将进入披露期,而捷成股份300182曾在去年12月22日曾发业绩公告,预计2011年业绩预增50-60%,公司股价自此上涨了约10%,一机构昨日逢高卖出244万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长航凤凰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-