波士顿:银行业市场格局正随着消费者行为发生改变

来源:证券日报 作者:侯捷宁 2014-09-27 01:57:46
关注证券之星官方微博:

波士顿咨询公司(BCG)近日发布的最新报告《制胜之道:中国零售银行创新模式突围》指出,中国银行(行情,问诊)业正步入一个全新的发展阶段,创新将帮助银行获取竞争优势。随着银行业的市场格局不断转变,消费者的行为也已不同往昔。银行业市场格局正随着消费者行为发生改变。

为了更加深入地了解这一转变,BCG消费者洞察智库(CCCI)在中国14个城市对1,800位不同收入阶层的银行及保险类客户进行了访谈。该调研发现,随着越来越多的新型应用不断涌现,消费者日渐期望从金融机构那里获得更具创造性的产品和服务。因此,只有在创新的道路上领先一步,形成差异化优势,才能在数字化金融、社区银行以及消费信贷等领域取得竞争的先机。

报告指出,随着中国数字化进程的日益推进,数字化金融不断发展和演变。来自非金融行业的跨界竞争者正在积极解决传统金融业务模式的不足。政府对这一领域也持较开放和宽容的态度。此外,中国消费者正在以飞快的速度接受和使用全新的应用。据调查,七成消费者曾在第三方支付平台上使用过高级支付功能。

报告作者之一、BCG 董事经理何大勇表示,在创新的数字化业务模式推动下,金融服务的基础设施和消费场景也随之发生了巨大的转变。随着消费者对这些新渠道更加了解和熟悉,他们的金融行为和对银行的期望正迅速发生变化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-