首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

麦格理银行:澳洲矿业盈利数年内将保持疲弱

来源:全景网 作者:赖嘉宁 2012-09-07 16:42:06
关注证券之星官方微博:

澳大利亚麦格理银行(Macquarie)亚洲资源部高级执行总裁Mark Bendall称,澳洲矿业正面临为期数年的盈利疲弱时期,因大宗商品价格疲软以及投资收紧。

Bendall表示,他认为对澳洲新资源项目的投资将从明年起下滑,尽管会有更多项目上马,但愿意投资的企业数量下滑。另外,由于资金成本上升减弱企业投资意愿,来自中国的投资也将减少。再加上澳元持续坚挺、中国国内基建成本上升及对钢铁需求放缓等因素,澳洲矿业企业前景更加黯淡。

他指出,澳洲矿业企业可能正经历将持续数年的利润低增长时期,因大宗商品价格增速充其量仅能达到“温和”,且不断上升的运营成本将挤占利润增长空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-