首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

农业部:2012年中国农业十大新闻16日在京揭晓

来源:中国政府网 2013-01-16 19:11:32
关注证券之星官方微博:

由中国农村杂志社与农民日报社、中国农业电影电视中心联合首都十多家中央新闻单位共同评选的2012年中国农业十大新闻1月16日在京揭晓。

2012年中国农业十大新闻是:

一、温家宝获联合国粮农组织颁发的“农民”奖章。

二、中央一号文件聚焦农业科技,农业部决定2012年在全国开展“农业科技促进年活动”。

三、我国粮食生产半个世纪以来首次实现“九连增”,农民增收实现“九连快”。

四、中央提出积极稳妥推进新型城镇化,引起全社会广泛关注。

五、国务院印发新中国第一个《全国现代农业发展规划》,提出推进现代农业发展的八项重点任务。

六、全国人大20年后重新修订颁布《农业技术推广法》。

七、“撤点并校”导致农村中小学数量10年减半,国办发文规范农村学校布局调整。

八、中国成为全球农机制造第一大国。

九、集体林权制度主体改革基本完成,8949万农户拿到林权证。

十、7 21北京暴雨中152名农民工挺身救人。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-