微信矩阵
首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

国开行融资300亿元支持粮食安全和"三农"发展

来源:人民网 作者:曹华 2013-02-26 13:32:07
关注证券之星官方微博:

人民网北京2月25日电(记者 曹华) 国家开发银行与中粮集团今天在北京签署开发性金融合作协议,未来5年将向中粮集团提供300亿元融资,支持中粮集团加快粮油食品业务发展,完善全产业链布局,有效保障国家粮食安全、助力三农发展。

根据协议,国开行将充分发挥“投、贷、债、租、证”综合金融服务优势,重点支持中粮集团在粮油食品加工和流通领域提升能力、保障国内粮油供给和食品安全、维护重要农产品价格稳定。同时,双方还将共同开拓农村金融市场,探索可持续发展的现代农村金融新模式,为农业发展提供资金保障,提升农业经营专业化水平,推动建立新型农企关系,增强我国农业综合生产能力、促进农村经济社会发展、改善农民生活水平。

据介绍,此次合作是国开行和中粮集团贯彻落实党的十八大和2013年中央一号文件精神、服务国家战略的重要举措。双方将按照“工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”的要求,充分发挥龙头企业的带动作用,通过中粮集团“全产业链”战略的不断深化实施、创新突破,稳定发展农业生产, 创新农业经营体系,加强农村金融服务,提高农业生产效率、农产品流通效率,促进粮食增产、农民增收,保障粮食稳定供应,维护国家粮食安全。

据了解,作为我国中长期投融资领域的主力银行,国开行坚持以市场化方式服务国家战略,积极探索开发性金融实践,在支持基础设施、基础产业和支柱产业发展,促进经济发展方式转变,以及民生发展和国际合作中发挥了重要作用。近年来,国开行贯彻中央精神,不断加大对“三农”和民生领域的支持力度。截至2012年末,国开行涉农贷款余额约7650亿元,去年发放新农村建设贷款1350亿元,农业贷款216亿元,有力支持了新农村及县域基础设施建设、农业产业化龙头企业、农村医疗卫生、教育和现代农业发展。

国开行董事长陈元、中粮集团董事长宁高宁出席签字仪式,国开行副行长袁力、中粮集团副总裁马建平分别代表双方签署合作协议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示人民网盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-