首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

陈晓华:培育新型农业经营主体 不搞一刀切

来源:人民网 2013-03-11 18:49:04
关注证券之星官方微博:

今天下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”等相关问题回答中外记者提问。

农民日报和中国农业新闻网记者提问:今年中央一号文件提出,要培育新型农业经营体系,请问下一步你们打算如何推进?

陈晓华在回答时说,从现在农村发展的情况看,培育新型的经营主体,推进方向第一是种养大户,包括家庭农场,要有一套扶持的政策,要开展大规模的培训。第二是农民合作社,要引导和扶持其健康发展,而且要充分地发挥好作用。第三是农业产业化的龙头企业。第四是要建立起社会化的服务体系。在这个过程中,一定要尊重农民的意愿,要切实能够推动现代农业的发展,并且要因地制宜,不能搞一刀切。谢谢。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-