首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

里昂证券预计铁矿石价格或跌至75美元

来源:证券时报网 2013-05-09 16:39:26
关注证券之星官方微博:

“2013新加坡铁矿石论坛”日前在新加坡举行,里昂证券高级商品分析师 Lan Roper在论坛上表示,从长期来看,铁矿石价格必将呈下行趋势,预计将低至75美元。这意味在未来十年内有很多矿山将面临关闭,成本曲线靠下者竞争优势较为明显。

据中证网报道,他认为中国钢铁需求仍将有所增长,顶峰预计在8亿吨,不会达到10亿吨,因为中国经济已经放缓。同时随着科技进步和发展,未来用钢单耗将下降,如建桥不再象以前那样需要很多钢材,美国是最好的例子。在钢铁需求减弱的同时,中国国内矿石虽然品质一般,但产量仍然在增加,成品矿年产量约2亿吨,废钢产出也将加速,将直接冲击铁矿石需求。另外,与日本相比,中国不太可能大量出口汽车,新兴国家虽在发展,但对铁矿石需求绝对量有限,无法真正填补中国需求疲软。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-