首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

我国已投入两万亿元 年底前建成基层水利服务体系

来源:中国广播网 作者:满朝旭 柴安东 2013-08-11 15:14:59
关注证券之星官方微博:

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近期,我国出现了北涝南旱的灾害趋势,基层水利设施受到考验。水利部统计显示,我国目前已投入约两万亿元,年底前建成基层水利服务体系。

水务人员:你好,水利110。

村民:你好,我寻思问你个事,俺们村前几天下大雨了,地里积了水了。

在山东德州宁津杜集镇,一个叫“水利110”的服务队特别受老百姓欢迎,不管是自来水漏了,还是田间水利工程坏了,一个电话打过去,顶多半小时就有人来修。2011年中央一号文件明确提出建立包括基层水利管理协调组织、防汛抗旱供水专业服务组织、农民用水合作组织在内的基层水利服务体系,以解决农田水利“最后一公里”问题,而根据国家规定要求2013年底前全国完成基层水利服务体系,据测算,水利部农水司副司长顾斌杰指出基层小型水利工程建设的投入超过了万亿。

顾斌杰:在我们实际的过程当中,我们做了一个2558个县的县级的农田水利规划。现在根据我们掌握的情况呢,大数应该在在两万亿左右。

另外,顾斌杰表示,下一步水利部将加强对基层水利服务体系的督查。

顾斌杰:加强基层水利服务体系建设,有些地方认识上还不够,所以我们现在建立一种奖惩机制,工程投入已经进去了,工程已经建在这个地方了,你再没有人管,省里面还没有出台文件的,可能要准备约谈了。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-