关注证券之星官方微博:

多家机构调研正海生物 新产品+强渠道助力企业做强做大

2017-06-16 15:11:20 作者:赵彬彬 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:多家机构调研正海生物 新产品+强渠道助力企业做强做大)

6月13日,包括海通证券在内的多家机构研究员来正海生物调研。正海生物董事长秘波海分享了正海生物的创业历程及经验,公司副总经理、董事会秘书陆美娇及副总经理沙树壮就行业发展、正海生物的特点与优势、企业的发展规划与机构进行了深入探讨。

陆美娇表示,正海生物致力于生物再生材料的研发、生产及销售。公司产品研发以组织工程学为基础,紧密结合生物材料、信号分子、种子细胞三大核心要素,深耕再生医学领域。陆美娇介绍,公司产品具有一定的高科技壁垒,并且公司有较强的渠道优势。未来有望通过“新产品+强渠道”模式做强做大,进一步提高市场占有率。

对于推广更加高精尖的生物医疗器械,是否需要加大学术推广力度,从而增加营销成本的疑问。陆美娇表示,生物医疗器械在国外早已推广开,国内很多医生有同样的技术水准,但是由于进口产品价格高且比较稀缺,所以使用量一直不高。德传医疗基金董事长姜广策博士表示,正海生物的脱细胞处理技术使生物膜有更好的组织相容性,在生物再生材料行业有较高的技术前瞻性。

关于一票制和两票制及医保改革等国家政策对公司发展的影响,沙树壮表示,公司在发展初期就按照较高的市场规范来运营,在市场渠道布局方面也快于国家政策,可以很好的应对政策变化。而且行业的市场体量不断增长,增速也不断加快,公司产品较其他竞品有更高的功能性、安全性和一定的渠道优势,未来将进一步抢占市场。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。