首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美股科技股和比特币大涨,华尔街知名策略师警告:美股或面临融涨行情

来源:智通财经 2021-01-11 16:04:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股科技股和比特币大涨,华尔街知名策略师警告:美股或面临融涨行情)

近日,华尔街知名策略师、投资咨询机构Yardeni Research总裁Edward Yardeni在接受采访时表示:“纳斯达克指数从1998年底到2000年初上涨了200%以上。现在,我们的股价几乎上涨了100%,我们很可能也会走上同样的轨道。”长期看涨美股的Yardeni警告称:“我所看到的一切都预示着一场融涨。”

上周五,以科技股为主的纳斯达克指数收于13201.98点,再创历史新高。Yardeni强调,比特币的迅速崛起是极度泡沫的一个例子。比特币在今年前5个交易日上涨了36%,过去6个月涨幅超过300%。

“这只是所有牛市的一部分,”他表示。“无论你是否持有比特币,重要的是要意识到,当它直线上升时,这肯定是繁荣和过度投机的迹象。”

尽管Yardeni发出了警告,但他并没有拉响警报。由于疫苗以及财政和货币前景,他对美国经济复苏持乐观态度。

他指出,“今年上半年,蓝色浪潮可能会继续推动市场上涨。”“我们将看到更多的政府支出。美联储将通过量化宽松为巨额政府支出提供资金。我认为利率将保持在相当低的水平。”

此外,Yardeni认为,今年晚些时候疫苗的广泛分发将有助于2021年最后六个月经济正常化。

不过,Yardeni指出,由于大规模的经济刺激和需求的增加,繁荣的经济将导致通货膨胀风险。

"下半年,CPI可能会上涨,这对估值过高的资产不利,"他表示。

Yardeni还表示,美联储可能还会面临将基准10年期美国国债收益率维持在1%左右的挑战。美国国债收益率面临上行压力,Yardeni认为美联储可能会在经济好转的时候提高收益率。

最后,Yardeni表示,“市场的表现一直超出我的预期。”他预计今年年底标普500指数将达到4300点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-