首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

央行:上调金融机构外汇存款准备金率2个百分点

证券之星原创 2021-05-31 16:55:19
关注证券之星官方微博:

5月31日讯,据央行网站消息,为加强金融机构外汇流动性管理,中国人民银行决定,自2021年6月15日起,上调金融机构外汇存款准备金率2个百分点,即外汇存款准备金率由现行的5%提高到7%。

上调外汇存款准备金率,将增加美元需求,在一定程度上缓解人民币升值的压力。

上调外汇存款准备金率将迫使银行增持更多外汇而减少结汇额度,央行被迫投放大量外汇占款的压力也随之降低,锁定金融机构外币头寸,减少外币贷款的扩充压力,抑制其投放。

受消息影响,离、在岸人民币双双直线下挫,截至16:49 离岸人民币兑美元报6.3681,在岸人民币兑美元报6.3684。今日稍早前在岸人民币兑美元一度升破6.36,离岸人民币兑美元一度升破6.35关口,双双续刷2018年5月以来最高。5月31日,人民币兑美元中间价较上日调升176点至6.3682,中间价升值至2018年5月17日以来最高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-