首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

广州2名医务人员确诊新冠,初判意外暴露造成感染,全市1天新增4例

关注证券之星官方微博:

广州新增确诊数量正在呈下降的趋势。

不过,据广州卫健委最新通报,两名医务人员确诊。

此前广州核酸检测场景

广州新增4例确诊

6月13日0-24时,全省新增4例本土确诊病例,均为广州报告。

全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告2例,分别来自马来西亚和柬埔寨;深圳报告1例,来自印度尼西亚。新增境外输入无症状感染者14例,广州报告10例,2例来自法国,2例来自阿联酋,其余6例分别来自加拿大、阿曼、马来西亚、赞比亚、乌克兰和日本;深圳报告1例,来自刚果金;东莞报告1例,来自沙特阿拉伯;肇庆报告2例,均来自日本。新增出院4例。

截至6月13日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2625例(境外输入1075例)。目前在院194例。

广州两名医务人员确诊:初判为意外暴露

6月11日晚,广州医科大学附属市八医院在对医务人员进行的例行新冠病毒核酸检测中,发现两名阳性感染者。接报后,相关部门及时进行处置。有关情况通报如下:

感染者一,女,广州医科大学附属市八医院病理科技师;感染者二,男,广州医科大学附属市八医院急诊科医师。上述两人在6月11日核酸检测阳性后,送入市八医院隔离治疗。经进一步检查、专家组会诊,诊断为确诊病例,目前病情稳定。其中1人为轻型,另1人为普通型。与病例密切接触者均已集中隔离医学观察,且核酸检测结果阴性,无异常状况。同时,对患者涉及的重点场所均已进行管控和环境消杀。

根据病毒基因测序、感控管理和流行病学调查等综合分析,初步推断,两名医护人员意外暴露造成感染的可能性较大,具体原因正在进一步深入调查中。

目前,市八医院已采取严格管控措施,医院职工在集中居住酒店封闭管理。每天组织原有医务人员全员核酸检测,检测结果均为阴性;采集市八医院相关环境样本,核酸检测结果均为阴性。周边三条街道全员核酸检测373668份样本均为阴性。从相关医院抽调医护人员进驻市八医院,保障医院临床救治工作平稳进行,目前院内诊疗秩序如常。成立市八医院院感联合防控部,加强院感防控培训和督导,查堵风险点,全面落实院感防控制度。

广州将对封闭封控区域有序解封

据广州政府网14日消息,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于调整分级分类防控措施的通告(第20号)》。

《通告》指出,根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第15、16号通告,广州市对部分街道(区域)实施了封闭、封控管理。为进一步精准科学实施疫情防控,根据防控工作进展,按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实行有序解封,现通告如下:

同时符合以下条件的社区(村),经评估并按程序报批后,由原决定机关决定解除封闭、封控管理措施:

一、管控区域内,自各项防控措施落实到位后,连续14天且经过三轮以上全员核酸筛查无新发感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性。

二、所有密切接触者已得到有效管控。

三、管控区域内涉及重点场所的“黄码”人员按规定进行核酸检测且结果均为阴性。

四、环境核酸检测结果均为阴性。

《通告》表示,解封后继续落实其他疫情防控措施。

广州生鲜超市线上订单激增

出于本轮新冠肺炎疫情防控需要,广州全市的电影院、剧院、KTV等密闭娱乐场所暂停营业,全市11区严格控制餐饮堂食。

除天河区社会餐饮单位可开50%堂食外,其余10区均暂停堂食。一家粤菜餐厅门口摆放着专门存放外卖的餐桌,营收主要靠外卖订单。超市的线上订单数量也激增,店家表示“因为疫情影响比较大的品类,像蔬菜、肉是我们平时差不多两倍的销量,米和油也相当于平时两倍的销量,消毒用品比平时差不多翻了三番的销售量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-