首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

后疫情时代咖啡业或回暖 星巴克有望再涨近20%

来源:财联社 2021-06-21 14:40:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:后疫情时代咖啡业或回暖 星巴克有望再涨近20%)

后疫情时代,除了周期行业外,咖啡行业也可能迎来复苏。

据Tigress Financial Partners分析师Ivan Feinseth报告指出,随着全球经济复苏,人们重返办公室工作,咖啡需求也可能随之而来。而星巴克可能从中大幅获益,因为在现金流和客户忠诚度方面,该公司已经摆脱新冠疫情影响,并远远领先于其他竞争对手。

分析师指出,在需求回升和商业趋势推动下,星巴克营收预计“大幅增长”。他强调,星巴克的强劲增长将来源于该公司的创新性数字投资、对中国市场的强劲渗透以及新忠诚用户激励计划的成功。

Feinseth重申了对该股的“买入”评级,并将目标价定为130美元。截至上周五收盘星巴克股价报收109.7美元,这意味着该股还可能上涨18.51%。

分析师写道,星巴克最近更新了其顾客体验,在门店中加入了app和自助点餐平台。在此背景下,该公司可以通过机器学习和预测智能简化库存和供应链流程。

得益于新兴的中产阶级和千禧一代的需求,星巴克已经成功打入了中国咖啡市场。目前,星巴克在中国15个不同城市拥有超过1000家门店。

美国市场最近也出现了令人鼓舞的增长。分析师写道:“第二季度星巴克在美国的同店销售额增长了9%,凸显出疫情后销售的全面复苏。”他预计未来会有更多的星巴克门店开张。

此外,自2010年开始派息以来,星巴克一直保持着持续的股息增长。分析师预计公司将来会进行股票回购,这又会推动股价进一步上涨。

根据评级工具TipRanks整合数据显示,目前星巴克共获得15个分析师的“买入”评级和8个分析师的“持有”评级。分析师们对星巴克的平均目标股价为125.38美元,这意味着在未来12个月内星巴克有望上涨14.29%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-