首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

6G仍在探索中,预计2030年实现商用

证券之星原创 2021-09-17 17:00:22
关注证券之星官方微博:
目前全球6G发展尚处于早期阶段,6G是什么、用来干什么、采用什么技术来实现,都还处在摸索之中。

5G规模化商用正在路上,6G也开始被提出来了。

9月17日消息,昨日,“2021 年 6G 研讨会 ——6G 愿景展望”在北京召开。会议表示,面向2030年商用的6G仍处于愿景需求研究及概念形成阶段。

目前全球6G发展尚处于早期阶段,6G是什么、用来干什么、采用什么技术来实现,都还处在摸索之中。

但是,业界预计,全息通信、数字孪生、沉浸式云XR等或许会成为6G的主要业务应用。

据悉,工信部将全力推进6G创新发展。工业和信息化部总工程师韩夏表示,下一步需以5G成功商用夯实6G发展基础,深入分析总结现有5G难以满足的应用方向,逐步明确6G的潜在业务场景,引导6G愿景需求的形成和完善。

工信部也将准确把握5G商用推进与6G研究布局之间的承接关系,深入开展6G潜在关键技术研究,优化芯片、新材料等支撑产业的发展布局。

但是,未来也不会因为有了 6G,就不研究 5G。中国工程院院士、IMT-2030(6G)推进组咨询委员会委员、北京邮电大学教授张平也表示,6G 的产业化需要培育过程,无法立刻变成可以让老百姓使用的商品。

此外,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库建议,下一步需要大力推进5G商用成熟,做好5G增强技术演进,为发展好6G打好基础,“修好桥、铺好路”。针对一些普遍认为有成效、有价值的6G潜在技术方向,除理论研究外,还需要做好面向产业化的研究,通过不断实践来检验技术性能。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-