首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

加大“大健康”产业布局,启迪药业涨停

来源:证券之星资讯 2024-05-27 14:43:50
关注证券之星官方微博:

5月27日,启迪药业盘中涨停,截至发稿,涨10.03%,报7.35元/股,总市值17.60亿。

资料显示,启迪药业是一家以中成药制造为主,化学药、保健食品制造为辅的医药大健康领域的企业,拥有药品品种140多个,各类专利30多项。公司的主要产品包括补益养生类、心脑血管类、儿童营养类等,其中独家中药大品种“古汉养生精”连续三年进入湖南药品零售市场TOP10品种榜。

华安证券发布研报称,中药行业政策支持+行业景气度提升趋势不改,投资关注度逐步提高。中药行情23年上半年得到充分演绎的情况下,即使三季度有所环比降低,但行业性整体机会仍旧被市场看好,不过风格和方向需要重新把握。年报一季报显示,在23年Q4和24年Q1高基数效应下,整体增速承压在所难免,但环比数据在改善。

据该公司2023年年报,公司2023年营业收入约4.05亿元,同比增加15.44%;归属于上市公司股东的净利润约2525万元,同比增加39.41%。营业收入中,中药及保健品占比95.06%,其他占比4.94%。2024年一季度,公司实现营业总收入7709.36万元。

该公司在年报中称,2024年,为完成公司确定的战略目标,公司将进一步加大在“大健康”产业的布局,延伸在“大健康”领域产业链,加不断强内部管理,通过强化生产过程管控,推进精细化管理,加快公司智能制造、绿色制造转型升级,降低产品成本,加强品牌宣传推广力度与营销体系及营销队伍建设,向销售网络、品牌知名度和美誉度全国化迈进。

此外,5月7日,启迪药业公告衡阳市国资委决定将其持有的本公司5.84%股份无偿划转给衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司。本次国有股权无偿划转实施完成后,弘湘集团将持有本公司19.11%的股份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-