首页 - 财经 - 名家观点 - 高管 - 谢平 - 正文

中国人民银行研究局局长谢平:深化国有独资商业银行改革

来源:证券日报 作者:吴海峰 2003-08-12 08:51:14
关注证券之星官方微博:
证券之星8月12日消息:据证券日报报道,  中国人民银行研究局局长谢平日前撰文指出,下一步金融体制的重点首先应是深化国有独资商业银行改革。
  谢平指出,下一步金融体制改革重点应做好三项工作。首先要深化国有独资商业银行改革。通过股份制改造,有条件的可以上市。其次是加快农村金融体制改革。第三,继续推进证券、保险业改革和发展。
  谢平认为,改革开放以来,特别是1997年全国金融工作会议以后,我国金融体制改革取得了很大成绩。主要表现在:利用利率等货币政策工具进行宏观金融调控,取得成效;建立了以商业银行为主体,各类金融机构分工合作、适度竞争的金融组织体系;建立了由货币市场、证券市场、保险市场和外汇市场组成的金融市场体系;建立了分业监管的组织体系。
  谢平提出,要继续贯彻“法制、监管、自律、规范”的方针,推进资本市场的改革开放和稳定发展,提高企业直接融资比重。保护投资者合法权益。完善上市公司、证券期货经营机构法人治理结构和内控制度。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-