关注证券之星官方微博:

清华、北大调研团队莅临创客金融 共议“互联网+”产业发展

2017-01-11 11:01:33 来源:中国网
中国网 更多文章>>
1月10号,中国的“天堂硅谷”——杭州西溪谷,迎来了新的访客,以“杭州市‘互联网+’产业发展及其对长江经济带的引领作用分析 ”为主题的研讨会在这里举行。

(原标题:清华、北大调研团队莅临创客金融 共议“互联网+”产业发展)

1月10号,中国的“天堂硅谷”——杭州西溪谷,迎来了新的访客,以“杭州市‘互联网+’产业发展及其对长江经济带的引领作用分析 ”为主题的研讨会在这里举行。

杭州市团委青创部、西湖团委办公室部长王姚轲,杭州市团委挂职副书记宋昱锋、清华大学“问道长江”调研团队,北京大学博士生服务团队成员共同参加了本次研讨会。

研讨会成员一行来到杭州客客金融信息服务有限公司。杭州客客金融信息服务有限公司旗下金融理财平台——创客金融,是在“互联网+”的大趋势下后来居上的理财平台,刚刚获得“2016年度中国金融科技最具竞争力企业”荣誉称号。

创客金融CEO周洋热情接待了研讨会一行,并就“互联网+金融”产业的发展做了详细的介绍。

创客金融CEO周洋与研讨会成员合影

周洋介绍说,创客金融作为一家专业的消费金融服务商,主要致力于房屋租赁

消费金融,为白领用户和房东提供相关的消费金融服务。租赁性公寓是一个相对细分化的消费场景,关乎“衣食住行”中最重要的“住”,而由“住”这场景又可以延伸出很多子场景,像社交、教育、图书和家政服务等。进而又可以提供更多消费金融服务。

周洋与大家分享创客金融的服务理念

来自国内顶尖学府的调研团成员也提出了相对尖锐的问题,如“相比大家熟知的我爱我家、链家等传统租赁中介,创客金融作为一家‘互联网+’企业,优势在哪里?”

面对提问,周洋回答,这是他经常要面对的问题,也是大家对“互联网+”产业常有的疑惑。他解释道,“互联网+”之所以能对传统企业产生巨大冲击,除了更便捷、更透明,其价格也更有优势。

首先,传统租赁中介一般有两个获利点:一收取中介费;二赚差价。而创客金融在“租赁性公寓”项目中,相当于一个信息桥梁,就是为平台用户提供房屋信息,不参与实际的租赁服务。

其次,传统租赁中介会在每一个地区成立一个服务部门,各服务点的服务质量参差不齐,用户想换个区域租房子就要找不同的服务人员,不但麻烦,服务质量也只能靠运气。但是,创客金融作为“互联网+”平台,首先做到的就是线上线下的整合,未来,我们也会在全国各地建立合作服务机构。比如用户想在成都租房子,我们在成都的服务机构会全程提供服务。


与会成员听得很投入

最后,周洋表示,“互联网+”确实带来了百家争鸣的繁荣,但是“站在风口上猪都会飞”的时代已经过去了。“互联网+”企业想要得到长足发展,必须要脚踏实地,做出真正安全、便捷的产品来取得消费者的信任。

创客金融拥有安全有力的风控系统、方便实用的“租赁性公寓”项目,并率先上线了银行存管系统,正是因为做到了这些,创客金融才能得到用户和社会各界的信任。


财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。