关注证券之星官方微博:

航空救援发展缓慢 宝利航空布良策

2017-03-20 14:31:26 来源:中国网
中国网 更多文章>>
自2010至2016年底,我国航空医疗救援成功案例不足300例,航空救援产业建设刻不容缓!当前,江苏宝利国际投资股份有限公司全资子公司宝利航空针对国内航空救援市场现状,多方布局,抢滩国内航空救援市场。

(原标题:航空救援发展缓慢 宝利航空布良策)

引言:自2010至2016年底,我国航空医疗救援成功案例不足300例,航空救援产业建设刻不容缓!当前,江苏宝利国际投资股份有限公司全资子公司宝利航空针对国内航空救援市场现状,多方布局,抢滩国内航空救援市场。

国内航空救援发展缓慢

2016年11月27日,原本应降落在江苏省徐州市第四医院附近的一架直升机迟迟没有出现,这场堪称精心准备、有望成为江苏首例航空医疗救援计划的行动,最终被迫取消。

航空医疗救援作为一种反应迅速、专业化程度高的救护手段,越来越成为现代社会不可或缺的公共服务。那么,这次本应充满希望的“空中救援”,缘何被取消呢?原来,原本负责派直升机飞机的某通航公司因故无法派出飞机。尽管空管部门已经给出“一路绿灯”的通道承诺,但却因通航公司不具备航空医疗救援的资质而无法飞行。

据了解,只有拥有CCAR-91部运行合格证的通航企业,方可从事航空救援工作。而实际上,国内拥有CCAR-91部运行合格证资质的通航企业寥寥可数,国内从2010-2016年底成功实现航空医疗救援案例不足300例。

除此以外,由于航空医疗救援工作的特殊性,其对航空及医疗的专业性要求极高!这就需要航空救援从硬件设施到软件配备所有条件的满足。然而,从严格意义上来讲,国内目前在空中急救中使用的大部分飞机都不能称为医疗专机,如果按照北美医疗转运服务与认证相符合的医疗专机更是少之又少。在航空医疗救援人员培训上,由于航空医疗飞行环境复杂,飞行过程中患者情况多变,安全稳定的飞行状态是保证航空医疗顺利进行的重中之重。在美国,担任医疗飞行的驾驶员须飞行时间达1200-1500小时以上,德国则要求1500小时以上。而由于航空医疗救援板块仍属新兴业务,目前国内尚未建立起完整的管理规范体系,飞行人员安全驾驶的规范性还未完善。

宝利航空布良策

当前,民航“十三五”规划及相关政策陆续出台,国内航空医疗救援事业蓄势待发,宝利航空于2016年2月正式获得俄罗斯直升机控股公司(以下简称“俄直公司”)官方授权,成为其在中国区的授权经销商、维修与培训服务商,主要负责俄直公司生产的卡-32、米-171直升机销售、维修及相关人员培训服务。同年9月,宝利航空收购江苏华宇通用航空有限公司(以下简称“华宇通航”)剩余4.55%股权,实现全面控股。通过以上两项举措,宝利航空顺利获得航空医疗救援硬件保证及软件核心力!

据了解,华宇通航公司是江苏省政府、中国民用航空总局批准,于2005年4月在江苏省工商行政管理局登记注册的甲类通用航空企业,具有《通用航空企业经营许可证》、《商业(非运输)航空运营人运行合格证》、《中国民用航空局维修许可证》等资质,是国内目前唯一具有省属通用航空运营资质的公司。其CCAR-91部运行合格资质、CCAR-145部维修资质、CCAR-61部飞行驾驶员与飞行教员合格审定资质能为宝利航空航空医疗救援事业中提供最为强大的运行资质及专业驾驶员培训服务。

另一方面,军事医学科学院卫生装备研究所在《救护直升机机型选择综合评价》一文中,采用集对分析的方法对多国救护直升机进行评估,最后评估结果为俄系直升机米-171是最能满足未来救护直升机性能要求的直升机之一。其旋翼上安装的摆锤石减震器,能为机组人员与乘客提供更为舒适的飞行工作环境;宽阔的客舱容量能够容纳更多的人员与设备;“皮糙肉厚”的坚固结构即使在野外紧急迫降也能完美完成的超高性能深受国内东北市场的欢迎。

当前,宝利航空继续深化航空医疗救援事业工作,凭借着华宇通航出色的通航资质与培训服务,利用俄直公司优越的航空医疗机型,用心打造“空中救护车”品牌!

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。