关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

近百股开启连跌模式 有新股刚开板就迎8连跌

2018-10-12 13:14:24 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

昨日大盘跌破2600点,逾千股跌停,这些个股更是连续多日下跌。

长沙银行9月26日上市后仅首日获得一个涨停板,创最快开板纪录。而从最新行情来看,除上市第二日小幅上涨外,该股已经连续下跌5日,累计跌幅24.37%,如此表现使其挤进打新盈利最少的个股之列。

值得一提的是长沙银行并不是特例,郑州银行同样遭遇连跌尴尬,该股9月19日上市后仅收获3个涨停板,创下2016年以来新股中签盈利最低纪录,其开板后股价一路下跌,目前已连续下跌8日,累计跌幅达30%。

事实上,除了2只新上市的次新股,近日遭遇连续下跌的个股也有不少。统计显示,两市共有87只个股连续下跌超过5日,其中2只目前停牌,分别为*ST华泽与铁汉生态。

*ST华泽因无法在法定期限内披露2017年年度报告,于2018年5月2日被实施停牌,在停牌之前,该股遭遇连续26个一字地天板;铁汉生态则因筹划重大资产重组与筹划股权转让等事项股票持续停牌。

剔除已停牌的个股,其余85只个股中,连跌天数最多的个股为全新好,已经连续下跌11日,累计下跌54.95%;罗普斯金紧随其后,已经连续下跌10日,累计下跌55.62%,为区间跌幅最大的个股。*ST抚钢、新筑股份,均连续下跌9日,其中*ST抚钢更是遭遇9个跌停。

除了全新好与罗普斯金外,累计跌幅较大的有海航科技、华业资本、新力金融,分别下跌47.92%、46.74%、39.67%。

部分连跌股遭遇了业绩困扰。如全新好上半年净利润亏损1106.74万元,同比下滑152.59%。公司表示主要因公司本期证券投资亏损所致。上半年,全新好证券投资损失为-2405.14万元。

罗普斯金业绩同样不理想,该股上半年净利润亏损4395.28万元,同比下滑733.55%。事实上,该股2016年、2017年已连续两年亏损,其三季报依然预亏,公司预计前三季度净利润-6600万至-5500万,同比变动-445.36%至-354.46%。近日,公司公告,将终止对外投资暨购买弘天生物的部分股权、以及控股股东终止股权转让协议等事项,因对方一直没有履行协议事项。

*ST抚钢在今年年初突爆资产不实问题,公司的业绩由连年的赢利一下变成了连年亏损,并被“披星戴帽”。截至2018年9月20日,公司逾期未偿还的应付票据和借款合计金额已高达19.27亿元。

从行业来看,这83只个股来自23个行业,其中医药生物行业分布最多,有11只个股上榜;房地产行业紧随其后,有10只个股上榜;其次为计算机、机械设备、食品饮料、电气设备行业,上榜个股均超过5只。

从中期业绩来看,这85只个股中有24股中报归母净利润同比增长,占比近三成,*ST 椰岛、湘电股份、罗普斯金等8只净利润同比下降超100%。而根据最新的三季度业绩预告,共有33只发布了预告,其中有22只预喜。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

10月11日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.19亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有14只。净买入前三名个股分别是刚泰控股、西藏发展、江龙船艇,净买入金额占当日成交额比例达22.93%、32.45%、14.23%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中刚泰控股、千山药机、江龙船艇等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有高争民爆、西藏发展、江龙船艇,净流入力度分别为58.11%、49.22%、42.71%。

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有31只个股连续上涨超过三个交易日,3只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是银河生物(5天)、华通热力(5天)、中金黄金(5天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是千山药机(33.33%)、大烨智能(33.20%)、友讯达(23.45%)。

值得注意的是,31只连续上涨个股中,5只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为中金黄金,主力资金累计流入3.25亿元。

西藏珠峰等股均线近日呈多头排列

一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。统计显示,截至10月11日,9只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中西藏珠峰、温氏股份、大晟文化股价与60日均线的乖离率最小,分别为6.23%、7.78%、7.8%。

晨化股份涨停 短期均线现金叉

截至10月11日收盘,有20只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中*ST尤夫、金牛化工、今飞凯达等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.43%、1.34%、0.95%。

值得注意的是,晨化股份、南都电源、天铁股份等个股主力资金净流入居前,分别达到0.46亿元、0.35亿元、0.22亿元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。