关注证券之星官方微博:

水泥板块持续走强

2017-03-21 05:06:16 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:水泥板块持续走强)

沪深股市昨日震荡反弹,强周期板块表现强势,其中建筑装饰和建筑材料板块表现强势。而从二级行业来看,中信水泥指数上涨1.69%,是建材板块的主要推动力。近期在连续攀升后,经过调整的水泥板块已经开始挑战2月22日创下的前高点。

个股方面,昨日正常交易的24只水泥股中,天山股份(行情000877,买入)和西部建设(行情002302,买入)这两只龙头股强势涨停;青松建化(行情600425,买入)、祁连山(行情600720,买入)和宁夏建材(行情600449,买入)的涨幅均超过3%;相对而言,冀东水泥(行情000401,买入)、柘中股份(行情002346,买入)和ST狮头(行情600539,买入)逆市下跌,但跌幅均未超过1.6%。

“一带一路”是国家重要战略,也是2017年诸多券商推荐的重点关注板块。天风证券建议持续重点关注新疆水泥板块,一方面,得益于“行业自律+产能控制”,水泥行业已经开始缓慢走出困境,边际改善大,大概率确认中期拐点。另一方面,新疆是丝绸之路的门户,基建短板较大,加上“一带一路”旗舰项目,后期需求强度有保障,预计今年新疆水泥需求增速超过101%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。