关注证券之星官方微博:

3D动画电影《豆福传》定档7月7日 京基布局文化产业进入“快车道”

2017-04-20 16:38:33 来源:时代周报
时代周报 更多文章>>

(原标题:3D动画电影《豆福传》定档7月7日 京基布局文化产业进入“快车道”)

十年磨一“豆”。2006年开始筹划,剧本历经4次打磨修改,2017年4月19日,京基集团旗下首部原创国产3D动画电影《豆福传》在北京举行定档发布会,正式宣布影片定档7月7日,预期将在暑期档掀起一阵“国漫热”。

据悉,该影片由京基集团旗下全资子公司——深圳市京基动画设计有限公司(以下简称“京基动画”)出品,北京微影时代科技有限公司、娱跃影业(天津)有限公司、霍尔果斯友梦文化传播有限公司、星乐伟业(北京)文化传播有限公司联合发行。

在定档发布会上,京基动画首度发布最新的定档海报与预告片。作为国内第一部以豆类为主角创作的动画电影,《豆福传》以中国传统修仙文化为背景,取材于汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故。影片讲述了西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集各种豆类,练取仙丹。仙丹未成,豆幻化人形,并自成一界。主人公“豆福”虽然天资愚笨却有着永不放弃的精神,在一片嘲笑声和反对声中,潜心修炼,一段传奇“豆”生就此展开。

京基集团常务副总裁、京基动画副董事长熊伟在接受采访时表示,神话修仙类题材是中国传统文化中一个重要组成部分,特别适合利用动画电影进行诠释。一个中国传统典故,一个豆类动画形象,二者的结合成为一个创新的题材,再辅以高超的技术支持,利用现代技术形式宣扬中国传统文化精髓,这非常符合京基集团在文化产业的发展定位。

京基集团副总裁、京基动画董事长陈家荣则表达了对中国动画市场的信心。他表示,自己之所以选择进入动漫行业,是希望带领京基动画团队在这个行业深耕细作,创造一部部优秀的动画作品,形成一个优秀的国产原创动画IP,为国产动画电影贡献更多精品,为国产动漫产业注入正能量。

近几年,中国动漫产业蓬勃发展。据统计,2015年国内动漫产业产值已达1132亿元。截至2016年,国产动漫覆盖率超40%,打破日本和欧美动漫垄断中国市场的局面。上至国家,下至省市,政府都相应出台一系列扶持动漫产业的政策或措施。国产动漫产业的发展已然势不可挡。

作为深圳本土房地产企业二代,早在2014年,陈家荣牵头收购深圳市昂驰动画设计有限公司,助推京基集团的产业转型升级(爱基,净值,资讯)步入“快车道”,公司于今年二月份正式更名为“深圳市京基动画设计有限公司”。

提前布局,为京基集团在国产动漫盛宴中分得一杯羹争取更多的时间和空间。2016年,京基动画的作品点击、影响人次达到了13亿人次(其中视频点击量为累积量),超过年度10亿人次的目标,累积庞大的粉丝量。除了即将上映的《豆福传》,京基动画第二部动画电影也进入开发创作阶段,未来将实现每年1部电影上映。

一个行业的爆发式成长,势必会出现众多问题。当下国内动漫行业问题凸显,人才和创意不足,题材内容局限,运营成本加重,行业泡沫滋生等。面对这些难题,京基动画积极寻求突破,其中建立京基动画IP库是关键所在。陈家荣曾表示,他的“动画梦”是希望未来世界著名的动画IP,除了迪斯尼、皮克斯,还有中国深圳·京基动画。

除了布局动画产业,在此之前,陈家荣还牵头投资电影《临时演员》。京基集团作为联合出品方之一投资该电影,影片70%的取景地来自京基集团旗下项目,涵盖写字楼、公寓、别墅、商场、酒店等产品线。据悉,该影片定档5月27日。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。