关注证券之星官方微博:

挖财获国开金融领投4200万美元战略投资

2017-05-19 18:43:28 来源:时代周报
时代周报 更多文章>>

(原标题:挖财获国开金融领投4200万美元战略投资)

时代周报记者 刘科

5月15日,中国领先的互联网财富管理平台挖财宣布,已获得国家开发银行(以下简称“国开行”)的股权投资平台国开金融有限责任公司(以下简称“国开金融”)领投的4200万美元战略投资,宽带资本、新天域资本、启明创投、汇桥资本集团等作为跟投机构参与了本轮投资。

挖财是中国最早成立的互联网金融公司之一,目前已发展成为行业领先的全方位综合互联网财富管理平台。挖财于2009年6月在中国率先推出个人记账工具“挖财记账理财”,此后又逐步推出了挖财宝理财、挖财信用卡管家、钱管家、钱堂社区等产品。目前,挖财已完整布局了个人财务管理、信用及负债管理、互联网综合理财、社区资讯等业务,致力于为用户提供一站式的互联网财富管理工具、信息及服务。依托于对理财需求的深刻理解、贴近用户的产品设计、业内领先的金融技术、稳健有效的风险控制,挖财在过去八年为用户提供了持续优质的互联网财富管理服务,各业务累计激活用户数达1.6亿,累计注册用户数超过4700万,理财产品年交易额超过千亿元。

挖财董事长兼首席执行官李治国表示:“挖财从记账起步,顺应市场的金融服务升级需求,在过去八年逐步将业务扩展到财富管理的各个方面,让更多的中国普通老百姓体验到了金融科技带来的便利,享受到了更加便捷优质的金融服务。国开行是中国金融业发展的重要引领者,与国开行和国开金融的合作将帮助挖财更好发挥互联网技术与金融科技优势,支持挖财业务更快发展,为用户提供更好的互联网理财产品,推动中国金融科技行业的发展。”

挖财总裁顾晨炜表示:“近年来,大众对金融理财的需求日益增长,而市场规模超过40万亿元的大众阶层的理财需求必然会通过‘互联网+’的方式解决。金融科技的发展显著提高了金融服务的效率和品质,使得向更多人提供更优质金融服务成为可能。挖财过去在理财工具、理财产品、信用管理、风险控制模型及大数据方面积累了丰富的经验,未来还将推出更多适应中国市场的理财工具和产品,推动大众财商教育,为普通百姓提供更好的财富管理服务。”

国开金融董事总经理张杰龙表示:“作为一家经营稳健并持续盈利的互联网金融公司,挖财通过互联网连接了社会资金与实体经济,不仅让资金更好地流入了实体经济,也让普通百姓有了更适合的理财渠道,为切实降低小微企业融资成本,有效提升居民财产性收入提供了成功经验。这也与国开行致力于为更多小微企业和个人提供金融服务的普惠金融理念不谋而合。我们希望能与挖财分享国开行在金融领域积累的技术与经验,以‘批发银行+零售机构’模式在资产端和资金端与挖财开展紧密合作,共同促进金融与实体经济的良性互动。”

关于挖财下一步的战略发展,李治国表示,“挖财去年已经全面盈利,未来挖财会着力加大在研发上的投入。未来两年内,挖财将投入不少于5亿元人民币,搭建从用户端到后台的全流程系统和数据体系,更好地成为金融科技的践行者。截至目前,挖财已经和100多家金融机构,包括银行、保险、券商、小贷公司、网贷机构等,建立起了深度合作关系。”

国开行是中国最具影响力的政策性金融机构,通过中长期信贷与投资为国民经济重大中长期发展战略服务,推动中国经济社会发展。截至2016年末,国开行资产总额超过14万亿元。国开行致力于通过发展普惠金融改善民生,为普惠金融在中国的实践提供信贷资金与技术支持。国开金融是国开行的综合性战略投资平台,管理资产总额超过1500亿元。依托于国开行的独特资源和对行业的深刻理解,国开金融在小微金融、互联网金融等领域寻求稳健的投资机会,支持了蚂蚁金服、微众银行等优秀的互联网金融企业。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。