关注证券之星官方微博:

“行者无域”普拉多广州站完美收官

2017-05-19 18:45:46 来源:时代周报
时代周报 更多文章>>

(原标题:“行者无域”普拉多广州站完美收官)

时代周报记者 倪佳

5月13日,“行者无域”亚洲大陆穿越之旅收官仪式在广州举行。此次收官仪式,预示着历时近4个月的亚洲大陆穿越之旅取得圆满成功,作为活动主角的探险家吴郁与普拉多,其受关注的热度也再次飙升。而二者勇于挑战、探索未知世界的个人精神与品牌内涵,则为“一带一路”大战略背景下、进入改革深水区的中国社会,带来一股强劲的精神力量。

“神一样的男人” 迅速蹿红

此次在广州举办的收官仪式,是自4月份“行者无域”亚洲大陆穿越之旅在哈尔滨举办首次凯旋仪式后,举办的第四站。经过哈尔滨、北京、上海等凯旋仪式及分享会的推动,吴郁已经从开始不被国内主流媒体关注,到如今已经是网络红人。值得一提的是,由北到南每一站参加的人数,都在迅猛增加,同时“吴郁与PRADO普拉多勇闯北极”也成为网上热议的话题。其1个人,驾驶1辆中国牌照汽车,2次横穿亚欧大陆,3次深入西伯利亚等壮举,以及在此次穿越过程中,受到俄罗斯驻中国大使的接见等事迹也开始广为人知。

这位曾因穿越西伯利亚和远东无人区,而被俄罗斯人民亲切地称为“神一样的男人”的中国探险家,也开始受到国内探险爱好者以及普通网友的佩服与尊敬。更为重要的是,他的勇敢、无畏的探险精神也逐渐引起了社会各界的共鸣。

“王者之车” 地位进一步巩固

当今中国的改革开放正在进入深水区,社会急需一种探索精神与开拓的勇气。而此次穿越之旅,之所以被认为其传递出了当下社会所急需的挑战精神。首先就是整个行程前所未有,同时环境极端严酷,其次这也是中国牌照车的第一次。

据介绍,“行者无域”亚洲大陆穿越之旅,1月20日从中国广东省湛江市出发,一路向北,途径蒙古国乌兰巴托,俄罗斯贝加尔湖等地,随后沿阿纳巴尔冰冻河面行驶进入北极,到达北冰洋后再原路返回。全程不仅跨度大、里程长,跨越大概50多个纬度、总里程16000公里,同时正值北半球最冷的时候,堪称是不可能完成的任务。令号称战斗民族的俄罗斯人都折服的吴郁直言,此次行程可用三个词形容“孤独、艰辛、未知”。

面对如此行程,没有一款实力过硬的越野车型,想必很难完成挑战。因此,吴郁选择的正是与他有相同性格的PRADO普拉多车型。PRADO普拉多作为硬派SUV的代表车型,秉承越野之王兰德酷路泽超强的越野基因,在面对被卡车压成“沟壑纵横”的冰雪路面时,其独特的非承载式车身,配合 TOYOTA研发的具备高强度扭转刚度和弯曲刚度的车架优化组合,仍能轻松应对,并保持超强的平衡稳定性。此外,PRADO普拉多耐久性、可靠性的品质也在此次旅程中得到了检验,在三天两夜的无人区,其成功将吴郁带出了险境,进一步巩固了越野王者的地位。

虽然广州站举办的收官仪式,预示着此次探险活动正式落下帷幕,但吴郁与PRADO普拉多“敢想、敢行”的挑战精神还将继续传递下去。积极参与此次探险活动的一汽丰田,不仅树立了吴郁这位典型车主形象,还充分发挥“品质与心,大爱于行”的企业社会责任观,通过塑造精神榜样,向外界传递当下社会最需要的脚踏实地、自强不息、追求梦想的精神,将弘扬社会正能量与企业社会责任进行高度统一,为前行的中国社会,贡献自己的力量。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。