关注证券之星官方微博:

博时基金王祥:美联储加息料对金价压制有限

2017-06-14 08:52:22 来源:金融界
金融界 更多文章>>
本周将迎来美联储利率决议,由于本月加息的预期已基本充斥于市场,因此预计对金价的压制也较为有限,而若美联储在决议中表述偏于鸽派,给市场留出政策暂缓的空窗预期,或许又将给黄金市场注入新的活力。

(原标题:博时基金王祥:美联储加息料对金价压制有限)

上周,国际金价在一片紧张的氛围中一度冲击1300美元关口,但随着三大事件的落幕,终是涣散沉寂,再次回落至1260美元区域。

博时黄金ETF基金经理王祥认为,综合来看,过去数周提振黄金市场的诸多政治金融事件相继淡去,避险情绪的退潮是促使金价回落的主要原因。首先,美国前联邦调查局(FBI)局长科米上周四在参议院情报委员会听证会的证词并无新意,市场认为特朗普政府的影响有限,或能修复对于特朗普政府潜在施政阻碍的担忧。其次,英国大选曝出意外,给后续脱欧谈判埋下更多不确定性。不过黄金市场对其表现相对冷淡。最后,欧洲央行日前的利率决议中,尽管继续维持了月度资产购买规模与存款工具利率水平,但在政策声明中删除了未来可能进一步降息的表述。从这点来看,尽管具体的政策拐点尚难预期,但给市场指出了未来的政策路径或将逐步缩减刺激计划。

本周将迎来美联储利率决议,由于本月加息的预期已基本充斥于市场,因此预计对金价的压制也较为有限,而若美联储在决议中表述偏于鸽派,给市场留出政策暂缓的空窗预期,或许又将给黄金市场注入新的活力。

博时黄金ETF自成立以来始终跑赢基准收益,体现了突出的超额收益能力。据银河数据统计,截至6月12日,该基金场内份额、D类场外份额、I类场外份额,成立以来净值增长率分别为9.63%、25.64%、16.03%,今年以来净值增长率分别为5.63%、5.85%、5.68%,其中D类份额今年以来收益率、成立以来收益率以及年化收益率均排名市场同类第一。

证券之星网app

上证指数 最新: 3371.87 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。