关注证券之星官方微博:

华尔街普遍预计 三季度交易业务表现疲软

2017-09-14 04:07:03 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:华尔街普遍预计 三季度交易业务表现疲软)

华尔街主要金融机构的高管日前纷纷表示,由于市场波动性低,第三季度交易业务表现可能再次疲软。交易业务被视为华尔街最赚钱的业务之一。

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙12日在纽约举办的一个银行业会议上预计,第三季度交易收入可能比去年同期下降约20%。在同一个会议上,美国银行和花旗集的首席财务官们也都回应了戴蒙的表态,预计第三季度交易收入可能下滑15%。

高盛集团联席首席运营官哈维·施瓦茨表示,当前环境仍然非常具有挑战性,“第三季度的市场环境感觉像第一和第二季度一样”。今年上半年,高盛的交易收入创同期历史最差表现。

财报显示,尽管第二季度华尔街大型金融机构盈利和收入普遍好于预期,但金融市场的平静导致交易收入明显下滑,美国最大的五家银行交易收入总和同比下降了11%。其中,高盛固定收益、外汇和大宗商品交易业务收入同比大幅下滑40%;摩根大通固定收益和股票交易收入下滑14%;美国银行固定收益交易业务收入下滑14%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。