关注证券之星官方微博:

八一钢铁控股股东拟置入逾40亿元资产

2017-09-14 04:14:52 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:八一钢铁控股股东拟置入逾40亿元资产)

八一钢铁9月13日晚间披露重大资产重组预案。公司拟将所持控股股东八钢公司向其开具的25.1亿元商业承兑汇票,与八钢公司下属的资产进行置换,包括八钢公司下属的炼铁系统、能源系统和厂内物流、制造管理部和采购中心的整体资产、经营性负债与业务,置入资产作价约43.45亿元,差额部分由八一钢铁以现金补足。

本次交易完成前,八一钢铁的主营业务为钢铁冶炼、轧制、加工及销售。本次交易完成后,上市公司通过注入炼铁经营性资产及辅助能源系统等,将拥有包括炼铁、炼钢、轧钢等核心生产工序在内的钢铁生产工艺流程及与之配套的能源辅助系统,实现了钢铁生产的一体化经营,减少了关联交易,提高公司收益水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。