关注证券之星官方微博:

快递企业布局代收市场

2017-10-13 07:05:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:快递企业布局代收市场)

10月12日,尼尔森和阿里研究院联合发布的《快递最后100米服务趋势报告》显示,快递代收已成消费者刚需,且持续增长。74%的用户使用快递代收服务,代收成为快递最后100米服务解决方案的主流模式之一。

目前,快递物流企业纷纷布局代收市场。尼尔森报告显示,在各种代收模式中,店面代收和自提柜代收模式是主流服务模式。店面代收中,菜鸟网络的菜鸟驿站、圆通速递(行情600233,诊股)旗下妈妈驿站较具代表性。在自提柜代收领域,速递易及顺丰的丰巢等成为代表。

尼尔森专家认为,通过建立统一化的服务标准形成行业规范,引入智能化技术提升代收服务效率,让更多消费者可以享受到代收服务的便利。同时,在代收服务内容丰富性方面,个性化服务包括冷链生鲜、贵重物品代收、定时配送等是未来的需求方向。此外,利用代收点的便利位置,更多生活相关延伸性增值服务将成为潜在发展机会。(李慧敏)

(责任编辑:季丽亚 HN003)

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。