关注证券之星官方微博:

众安在线与百仕达控股成立合营公司 注册资本30亿

2017-10-13 08:57:55 作者:倪伟 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:众安在线与百仕达控股成立合营公司 注册资本30亿)

众安在线(06060.HK)12日最新发布公告称,旗下众安科技与百仕达控股(01168.HK)旗下香港百仕达订立合营公司协议,于重庆大足区成立重庆众安小额贷款。合营公司注册资本为人民币30亿元人民币,其中众安科技出资70%,香港百仕达出资30%。合营公司业务范围限于提供贷款、贴现票据、资金转让、股权投资及重庆市金融工作办公室允许的其他业务。

本周股价一度冲高逼近100港元的众安在线在连续调整了三个交易日后,12日重新迎来上涨走势。截至收盘上涨2.54%,报88.75港元,成交16.28亿港元,最新总市值1278亿港元。百事达控股当日涨8.96%,报1.46港元,成交1.83亿港元,最新总市值为51.7亿港元。

众安在线于9月28日上市,招股价为59.7港元。其成立于2013年,是内地首家拿到保险执照的互联网产险公司,其股东阵营汇集了蚂蚁金服、腾讯和平安集团。而百仕达控股于1998年在香港交易所上市,是一家房地产发展商。集团目前为恒生综合指数200只成份股之一,同时亦被纳入恒生中国内地综合指数。公开数据显示,百仕达控股间接持有众安保险超5%的股权,百仕达的实际控制人欧亚平目前是众安保险的董事长,欧亚平目前持有百仕达45.11%股权。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。