关注证券之星官方微博:

医药股强势依旧 “五个优质”或成就行业巨头崛起

2018-01-10 00:24:15 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:医药股强势依旧 “五个优质”或成就行业巨头崛起)

经过近日的连续上涨,昨日,股指表现趋于平淡,热点比较分散,指数涨幅有限,绩优白马股扎堆的白酒、医药等板块再现“强者恒强”走势。

对此,有分析人士预计短期市场很难聚集起更为有力的支撑和量能来推动攻势深化,指数高位震荡概率较大。同时考虑到2017年年末市场已经经过一段时间调整,下方风险也已有所释放,预计接下来指数在3400点附近来回拉锯的可能性更大。

中航证券表示,在业绩增长提速的基础逐步确定的情况下,医药行业或有望走出强于大市的表现。综合考虑创新加速、商业整合和消费升级等因素,医药行业2018年投资策略重点围绕以下几个方面展开:一是创新仿制能力突出的化学制剂龙头;二是高端医疗器械生产企业;三是专注构建医疗服务生态圈、具备品牌溢价的服务型企业;四是受益两票制持续推进、深度跨区域整合的流通企业;五是研发管线深厚的细分生物药龙头;六是CRO行业的领导者。

同样看好医药行业后市表现的还有中银国际证券,其表示,2018年医药行业的策略方向重点关注“五个优质”,即优质创新药、优质仿制药、优质消费品、优质原料药和优质医疗服务。这五个优质既代表了医药行业发展长期趋势,也将成就行业内巨头的崛起。其中医药产业的创新是国家重点支持、努力推进的方向,近期相关细则不断出台,推动相关企业发展进程进一步加快。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。