关注证券之星官方微博:

乐视网股东大会报名现场“门可罗雀” 大年初八约不约?

2018-02-14 08:52:22 作者:蒋洁琼 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:乐视网股东大会报名现场“门可罗雀” 大年初八约不约?)

2月13日晚间,乐视网(行情300104,诊股)再次发布召开2018年第一次临时股东大会的提示性公告。同时,昨天还是乐视网2018年第一次临时股东大会现场报名的日子。根据乐视网此前发布的公告:本次股东大会不接受电话、发送传真登记。所以中证君决定到现场登记地点“乐视大厦”看一看现场登记的情况。

下午14:00,中证君来到了位于东四环的“乐视大厦”。大门前的一张通知显示,本次报名登记在旁边的体验厅进行。

中证君根据指示来到了旁边的体验厅,里面的乐视体验产品已经都不在了。公司已经做好了接待的准备,“S”形状的通道布置,能够容纳较多的报名者。

乐视体验厅有一块玻璃“因大风损坏”。

随后,工作人员组织股东、股东委托人员开始复印证件、股东卡等报名需要的材料。

一位现场报名人A对中证君表示,他的委托人买了几十万股的乐视网股票,股票价格在除权前约为40元/股左右。“他人在外地,所以委托我来报名,开会的时候他自己会来。”

还有一位股东B对中证君表示,其因为是中邮基金相关产品的持有人,所以想参加这次股东大会,了解公司目前的情况。

中证君在现场的时间内,仅有包括中证君在内的寥寥几名股东和委托人员报名,人数远不及现场的安保、工作人员。

“昨天上午已经有一波人来过了,”股东C在报名现场对中证君表示,“因为我记错了时间,以为是上午,所以我上午就过来了。正好看见一些人,应该也是乐视的投资者。”

乐视网一位工作人员对中证君表示:“昨天上午过来的人是两融股东,他们有的应该是已经被平仓了,不能参加股东大会。”

1参加乐视网股东大会,最想了解的内容是什么?

股东C:“我想了解《关于公司注册资本变更的议案》的情况。在现在的情况下,公司如何变更注册资本。”

股东B表示:“想了解公司下一阶段的打算。”

在乐视网股吧,股民们的问题更多:

有股民留言:“乐视影业股权早在2016年12月已被司法冻结,为何在2017年1月‘乐创未来’发布会上,贾跃亭与孙宏斌还信誓旦旦,说2017年底前一定要把乐视影业装入乐视网?”

2参加本次乐视网股东大会的股东多不多?

乐视网相关人员表示:“此前已有不少股东通过信函的方式登记报名参与股东大会。”

3何时能够看到本次股东大会的相关议案?

乐视网相关人员表示,在股东大会当天,参与股东大会的股东会拿到纸质版的议案材料。在网上参与投票的股东可关注公司公告。

本次股东大会审议事项:

a。审议《关于公司注册资本变更的议案》;

b。审议《关于修改<;公司章程>;的议案》(2017年8月);

c。审议《关于公司为控股子公司提供担保的议案》;

d。审议《关于聘任杨晴女士为公司第三届监事会监事的议案》;

e。审议《关于更换会计师事务所的议案》;

f。审议《关于提名王雷让先生为公司第三届董事会独立董事候选人的议案》。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。