关注证券之星官方微博:

国资委将转变运营体制划清监管边界

2018-03-14 01:09:09 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:国资委将转变运营体制划清监管边界)

3月13日,国务院国资委主任肖亚庆在经过全国两会“部长通道”时表示,以管资本为主加强国有资产监管,推动国有资本做强做大做优,这是党中央做出的重大决策部署。国资委在2018年坚决贯彻落实,要转变国有资本的改革运营体制。“这里主要是搞清楚权力清单和责任清单两个清单,准确划清监管的边界,使越位、错位和不到位的问题得到有效解决,使得企业真正成为市场的主体。”

就央企参与“一带一路”建设的相关问题,肖亚庆表示,央企积极响应“一带一路”的号召,而且这些年来也在“一带一路”建设中做了很多项目和工程,取得了不少进展。总的来看,“一带一路”为中央企业“走出去”提供了很多机遇。

就东北国有企业改革的相关问题,肖亚庆表示,党中央高度重视东北的国有企业改革,出台了很多政策措施和一系列文件,支持东北的国有企业改革。有两点可以肯定,一是东北的国有企业在历史上做了很大贡献;二是东北的国有企业正在努力落实中央的各项政策,包括国资委在内的有关部门也坚决支持,正在努力推动和促进东北地区国有企业改革进一步深化取得实效。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。