关注证券之星官方微博:

上交所积极服务“一带一路”建设

2018-04-17 00:54:24 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:上交所积极服务“一带一路”建设)

近日,由特变电工股份有限公司申报的公司债券获中国证监会核准,成为上交所《关于开展“一带一路”债券试点的通知》发布后获批的首单募集资金用于“一带一路”建设的公司债券。此单债券的成功推出,是上交所在中国证监会的领导下,持续为境内企业“走出去”提供资金支持、服务“一带一路”建设的又一重要举措。

本次债券的募投项目均与所在国家政府及相关机构签署了项目协议,对提升上述国家电力能源领域供应水平,服务“一带一路”沿线区域基础设施互通互联具有重要意义,也为今后募集资金用于“一带一路”建设的公司债券规范化发展积累了有益经验。

据统计,截至目前,上交所已受理12只支持“一带一路”建设的公司债券、资产支持证券,申报规模为654亿元;已审核通过8只,拟发行金额为524亿元;已完成发行3只,发行金额为42.5亿元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。