关注证券之星官方微博:

4月份35家公司发定增预案 海通证券拟募资额最高

2018-05-17 01:51:35 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:4月份35家公司发定增预案 海通证券拟募资额最高)

今年4月份,35家A股上市公司发布定增预案,预计募资999.46亿元,发布预案的企业数量和募资规模均出现同比下降。

在宣布定增的上市公司中,海通证券的预计融资金额最高,达到200亿元。其次是中原特钢,为195.24亿元。

具体来看,海通证券发行数量将不超过16.18亿股,募资金额不超过200亿元。根据预案内容,海通证券本次募集资金将主要用于五个方面。其中,占比最大的是发展资本中介业务,拟投入金额不超过100亿元。第二大项目为扩大FICC投资规模,增厚公司流动性,拟投入不超过40亿元。增资境内外子公司的投入金额同样不超过40亿元。此外,信息系统建设和其他营运资金则计划分别投入不超过10亿元。

另外,今年4月份共有31家企业完成定增,募资规模478.72亿元,完成募资企业数量和规模同比下降。4月份没有大额募资企业,因此完成募资规模保持2月份以来的下滑趋势。这31家上市公司完成定增后股价平均收益率为19%,相较于2月份有大幅上升。其中,收益率最高的是五粮液。五粮液公司以非公开发行股票方式向员工、经销商及三家战略投资者发行约8564万股人民币普通股,募集资金18.53亿元,将主要用于公司信息化、营销中心,以及服务型电子商务平台等建设项目。

证券之星网app

上证指数 最新: 3154.65 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。