关注证券之星官方微博:

粤港澳大湾区规划纲要将很快出台

2018-05-17 02:41:22 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:粤港澳大湾区规划纲要将很快出台)

16日,发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发改委新闻发言人孟玮表示,目前粤港澳大湾区规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。

孟玮表示,为进一步鼓励和引导社会资本投资增量配电业务,发改委会同国家能源局印发了《关于规范开展第三批增量配电业务改革试点的通知》,确定了97个项目作为第三批第一批次增量配电业务单位试点。截至4月底,发改委已批复了292个增量配电业务改革试点,第一批、第二批增量配电业务改革试点正在加快推进。近期,发改委还将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点。

在降低电价方面,近日发改委将正式印发文件,结合增值税税率降低1个百分点,对电网企业实施留抵退税政策,再次降低一般工商业电价,涉及降价金额约216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,此项降价措施自5月1日起执行。至此,累计降幅约7%。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。