关注证券之星官方微博:

安邦再度内部转让两上市公司股份

2018-07-04 03:57:39 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:安邦再度内部转让两上市公司股份)

继同仁堂、欧亚集团、招商银行、万科A等上市公司之后,7月3日晚,民生银行和金风科技也发布公告称,安邦拟对所持股权进行内部转让。

根据公告,和谐健康保险股份有限公司拟将其持有的民生银行4.17亿股A股股份转让给安邦人寿保险股份有限公司。股份转让后,安邦人寿持有民生银行27.88亿股A股股份,占民生银行总股本的比例为7.64%,和谐健康不再持有民生银行股份。安邦人寿及其一致行动人安邦集团和安邦财险合并持有民生银行61.27亿股A股股份及3.82亿股H股股份,合计占民生银行总股本的比例为17.84%。

同时,安邦集团、安邦人寿、安邦养老拟将其所持金风科技A股普通股股份转让给和谐健康。本次股份转让后,安邦集团、安邦人寿、安邦养老不再持有金风科技A股股份,和谐健康及其一致行动人安邦集团合计持有金风科技5.33亿股股份(A+H),占比14.99%。

值得注意的是,近日,安邦持股的多家上市公司发布董事辞职公告。7月3日晚,首开股份公告,上官清因个人原因,辞去其担任的董事职务;民生银行公告,由于个人原因,姚大锋申请辞去公司董事及董事会相关专门委员会委员的职务。7月1日晚,金融街公告,上官清因个人原因辞去公司第八届董事会董事、副董事长、董事会公司治理委员会委员、董事会风险管理委员会委员等一切职务;赵泽辉因个人原因辞去公司第八届董事会董事、董事会战略与投资决策委员会委员等一切职务。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。