关注证券之星官方微博:

安踏披露购买亚玛芬体育意向 股价跌逾9%

2018-09-13 03:57:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:安踏披露购买亚玛芬体育意向 股价跌逾9%)

在港交所挂牌的安踏体育(港股02020)(02020.HK)12日发布公告,披露了收购芬兰知名体育器材公司亚玛芬体育(Amer Sports)的意向。该公司股价当日高开低走,最终下跌9.15%至33.25港元。

公告显示,安踏体育目前已连同私募股权投资基金方源资本,向亚玛芬体育发出无约束力的初步意向,按每股40欧元的价格以现金方式收购其全部股份。

安踏体育称,目前,该起收购的前景具有不确定性,视为“或有收购”。它最终能否达成,将受限于若干条件,包括进行尽职调查、获得安踏公司董事会及方源资本投资委员会的最终批准、从已确定的融资来源获得融资及亚玛芬体育董事会的推荐。

亚玛芬体育股价11日飙升至34.2欧元,涨幅近19%,目前市值接近40亿欧元。该公司于1950年创立,目前旗下品牌产品线覆盖网球、羽毛球、高尔夫、高山滑雪、越野滑雪、滑板、健身器材、自行车、越野跑装备、徒步装备及潜水等多种运动项目。

分析人士指出,市场对此次收购意向的反应好坏参半,部分投资者认为收购可令安踏体育业务更多元化,但也有观点认为安踏体育并无管理海外业务的经验。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。