关注证券之星官方微博:

中银国际证券:外资长远布局在路上

2019-05-16 03:59:35 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中银国际证券:外资长远布局在路上)

5月14日凌晨,MSCI宣布将MSCI新兴市场指数中的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。与此同时,18只创业板股票纳入MSCI中国指数。本次调整将在5月28日收盘日生效。

在外部扰动,外资大幅流出的背景下,市场上对MSCI的如约扩容曾存有谨慎情绪。另外从今年2月份MSCI的公告看,新兴市场指数计划在5月份新纳入12只创业板股票,A股占比从0.73%提高至1.46%。市场一度预测新兴市场指数第一步扩容带来的增量资金为124.1亿美元。从MSCI最新公告看创业板纳入个数提升至18只,MSCI新兴市场指数的A股占比为1.76%。增量约175.1亿美元,略超预期。

按照MSCI纳入A股的安排,年内还有两次扩容:2019年8月,MSCI所有指数中的中国大盘A股纳入因子增加至15%;2019年11月,MSCI所有指数中的中国大盘A股纳入因子增加至20%,中国中盘和创业板股票以20%的纳入因子纳入MSCI指数。由此,MSCI新兴市场指数和MSCI全球指数的A股占比将分别从年初的0.72%和0.09%增长至3.33%和0.42%。加上MSCI亚洲和MSCI中国指数的增量,年内外资增量资金或达755.6亿美元。有鉴于A股市场规模较大,交易品种较多,所以预计未来纳入因子的提升将继续遵循“小步快走”模式,且目前全A估值仍处于历史中枢下方,有利于纳入因子的快速提升,万亿级的增量资金在路上。

上证指数 最新: 2944.23 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。