关注证券之星官方微博:

房企积极推货 11月29城市新增供应面积环比涨近四成

2019-12-03 10:39:58 来源:中国证券报

中证网讯(记者 王舒嫄)随着年底业绩冲刺季的到来,房企密集加快了供货节奏,重点城市供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。

12月3日,克而瑞地产研究发布最新报告指出,11月,年终业绩抢收期如约而至,本月房企推货积极性明显提升。29个重点城市新增供应面积3173万平方米,环比上升37%,同比下降17%。

报告显示,其中,一线城市商品住宅新增供应面积277万平方米,环比上升69%,同比下降34%。除上海供应量有所回落外,其余三城显著放量,环比增幅皆超70%,深圳更是创年内新高。二三线城市新增供应面积环比上升34%,同比下跌14%。六成城市供应情况相较上月有明显改善,昆明、佛山、西安、武汉等环比翻番,其中武汉供应量井喷式增长。但从同比来看,仅有青岛、杭州等8个城市供应量小幅提升,近七成城市仍低于去年同期,合肥、福州等同比跌幅超50%。

成交方面,报告显示,11月,29个重点城市累计成交2255万平方米,同比、环比分别下跌12%、1%。一线城市累计成交244万平方米,环比上升6%,同比上升28%。北京市场再度遇冷,成交量同环比双降,其他三城略有回暖,成交量企稳回升。二三线城市累计成交2011万平方米,环比微跌2%,同比下跌15%。各城市市场持续分化,成交量整体涨跌参半,重庆、昆明、杭州等9城市场依旧坚挺,成交量同、环比齐增。

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。