关注证券之星官方微博:

近九成文化传媒股跌停 影视行业或还要熬上两三年

2020-02-03 13:25:58 来源:时代财经
时代财经 更多文章>>

(原标题:近九成文化传媒股跌停 影视行业或还要熬上两三年)

疫情对资本市场的重创如期来临,今日(2月3日),A股市场开盘大跌,沪指开盘跌8.73%,深证成指跌9.13%,创业板指跌8.23%。

其中,影视板块的影响相当严重,在春节档电影全线撤档、剧组停工、娱乐节目下线的背景环境下,影视股今日开盘“深绿”。

根据雪球网数据显示,截至今日上午,文化传媒板块74只股票,64只股票跌停收盘,占比近90%,包括华谊兄弟、光线传媒、万达电影、华策影视等在内的影视龙头企业,无一幸免。

这样的市场表现并不令人意外,受疫情影响,今年春节档的电影票房几乎为零,影视行业处于瘫痪状态,这使得本就处于寒冬期的影视行业,更加逼近冰点。

谈及影视行业的不确定性及高风险性,一位业内人士向时代财经表示,自己身边炒影视股的朋友并不多,“有一些买了影视股的朋友,现在一起吃饭都不买单了。”该业内人士称。

知名文化产业投资人曹海涛今日中午在接受时代财经的采访中表示,影视行业2023年才会逐渐触底反弹,目前所有的影视回暖都是假象,一个产业不可能这么快调整好。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。