首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

眼控科技赋能车辆通行证办理便民、智能、高效

来源:砍柴网 2021-04-08 11:01:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:眼控科技赋能车辆通行证办理便民、智能、高效)

当前,为加强道路交通安全管理,降低机动车污染排放,保障城区道路安全畅通,提升城市文明交通水平,各地交警部门相继实施货车限行管理办法,并积极探寻通行证业务“网上办、智能办、放心办”的便民新举措。

通行证业务繁杂,传统人工办理方式效率低

由于市区部分区域限制大货车入市,大货车司机往往将货车开到市郊,然后再来到市公安交管支队办理大货车入市通行证,办完纸质通行证方可驾驶大货车进市送货。一些外地大货车司机人生地不熟,一时半会儿找不到办理通行证的办公地点,苦不堪言。

为方便广大货车司机办理通行证,许多城市交警部门陆续推出通行证网上申办服务,但实际运用中仍然存在不少问题。首先是网上办证操作繁琐且等待周期长,网上办证中的驾驶车辆信息、驾驶人信息、通行路段信息等均需手动输入操作繁琐。受限于审核的数量压力,货车司机通常需提前2-3天进行申请,办证需等待较长时间。其次是审核压力大,面对平均每天上千的申办业务量,通常需要审核人员倒班操作,以保证通行证申办审批的时效性。最后是办证过程监管难,申办源头及整个过程缺少有效监管手段,黄牛代办、顶替办理等现象难避免。

眼控科技赋能通行证智能化办理

为了响应国家“放管服”政策,提高主城区货运车辆通行证办事效率,眼控科技将人工智能技术赋能于通行证业务的申请、审批、监管的流程细项,推出通行证智能监管服务平台。在不改变交警部门主业务流程的前提下,以优化业务办理的交互体验,缩短业务审批时长,强化对业务办理的过程监管。并在此基础上,通过数据分析,实现货车违法数据的深入挖掘和相关策略的科学制定,充分发挥智能监管平台在道路交通治安管理中的作用,保障交通安全、有序、畅通、规范,全面推动城市道路运营信息化及智能化的建设。

该平台支持用户对个人账户已申办的通行证,在线查看审批状态,并且对于审批中的通行证支持在线催办,简化了办理业务流程,更好地贯彻无接触式办理、宅家办理的便民服务。在交警审核阶段,对于符合一定规则的申请(比如严管区外、不跨城车辆并且不是渣土车等情况),系统可以实现自动审批,对于超出范围的业务再进行人工审批。此举可以减少通行证人工审核工作量、提高审核效率,并提升群众满意度。例如华北某主城区,截至2020年6月货车通行证日均网上申办量在1500辆以上,在业务办理高峰时期,日均申办量可达3000辆。该市交警支队与眼控科技达成深层次合作,全方位打造“智慧交管”便民利民新样态,投入使用了“通行证智能监管服务平台”,解决该市主城区通行证业务办证不方便、办证周期长、审核压力大、过程监管难等问题,实现了智慧通行证办理。

眼控科技凭借AI、大数据、云计算等技术优势,已成功辅助全国多地交管部门建立了完善的交通业务监管体系。未来,眼控科技将助力交警部门加速落实“放管服”政策,实现通行证网上办理业务的便民、高效、智能。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-