杭州公布新增无症状感染者轨迹 曾坐D931次列车到杭州东

来源:中新经纬 2021-11-26 01:47:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:杭州公布新增无症状感染者轨迹 曾坐D931次列车到杭州东)

中新经纬11月26日电 26日凌晨,杭州市人民政府新闻办在官方微博通报2例新增无症状感染者活动轨迹,坐D931次列车抵达杭州东站,回家途中先后换乘地铁4号线、1号线和5号线。

25日,杭州市通报两名来杭返杭人员诊断为新冠病毒无症状感染者,流调显示两人在杭活动轨迹如下。

病例1

现住址为西湖区蒋村街道河滨之城雨澜轩,为浙大艺术与考古博物馆工作人员:

11月19日晚,出差离杭。

11月22日,与病例2两人乘坐D931次(01车厢08B、08D)于20时54分抵达杭州东站。20时58分乘地铁4号线从杭州东站到彭埠站,21时2分换乘地铁1号线到打铁关站,21时12分换乘地铁5号线至蒋村站,出站时间21时43分,后步行回到河滨之城雨澜轩家中。

11月23日,8时出门步行到蒋墩路浙大艺术与考古博物馆上班。18时从单位出发步行至西溪龙湖天街左庭右院餐厅就餐,19时30分结束用餐后步行回家。

11月24日,8时出门步行到单位上班,18时下班步行回家。

11月25日,至隔离前未外出。

病例2

来杭后与病例1同住:

11月23日,16时40分下楼至雨澜轩北门外取快递,其余时间无外出。

11月24日,14时18分下楼至雨澜轩北门外取快递,其余时间无外出。

11月25日,至隔离前未外出。

25日晚上10点左右,杭州市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍相关情况。据通报,2例无症状感染者均为男性,年龄分别为48岁和54岁,病例2来杭后暂住病例1家中。

经调查核实,无症状感染者1于11月19日晚离开杭州到外地出差,20日晚在当地参加聚餐,同餐者包括上海检出的新冠病毒病例,无症状感染者2也一同参加聚餐。两人于11月22日晚返回杭州无症状感染者1家中。

杭州市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。目前,已排查密接者344人,次密接者64人,都已落实集中隔离和核酸采样,其中156人核酸检测结果为阴性。(中新经纬APP)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-