关注证券之星官方微博:

易观数据:2012Q1中国第三方互联网支付市场交易规模达7583亿元

2012-05-09 16:47:48 来源:易观网

【易观网讯】根据EnfoDesk易观智库《2012Q1中国第三方支付市场季度监测》数据报告显示,2012年第1季度中国第三方互联网支付市场交易规模达到7583亿元,环比增长2.7%,同比增长90.9%。

2012Q1中国第三方互联网支付市场交易规模

EnfoDesk易观智库研究发现,2012年第一季度第三方互联网支付市场交易额继续保持增长,但增长率仅为2.7%,较上一季度相比增长率有大幅下降。EnfoDesk易观智库研究认为,2012年第一季度互联网支付市场交易额增速下降受季节因素和节假日影响较为严重。目前在互联网支付业务服务的细分行业中,网购和航旅仍然是占比最大的两个市场。

由于受2011年4季度网购领域大规模的促销活动的影响,部分网购用户在本季度的消费能力有所透支;另外1季度受到元旦、春节等多个假期的影响,与其他季节相比网购、航旅等行业的市场活动相对冷淡。

EnfoDesk易观智库研究发现,目前在网购、航旅、游戏等互联网支付业务较早进行的细分行业中,互联网支付业务比较成熟,市场竞争激烈,所以第三方支付企业也在积极加大新市场和新业务的开发力度。

近期,第三方支付企业一方面加大在教育收费、保险、基金、跨境支付等领域的拓展力度,另一方面加大对传统企业的开发力度,第三方支付企业已经开始在汽车、服装、钢铁、连锁零售等行业进行互联网支付业务尝试,除了为企业提供资金支付、财务管理、资金归集服务外,还通过与银行合作为企业提供基于供应链和应收应付账款的金融增值服务服务。

另外,第三方支付行业的融合支付趋势越来越明显,第三方支付企业积极发展移动支付、银行卡收单等业务,构建及互联网支付、移动支付、电话支付、银行卡收单等多位一体的综合收单平台,为企业提供一体化的支付解决方案将成为众多企业的业务重点。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。