关注证券之星官方微博:

日均向上千个微信群推送“有色广告” 浙江一团伙被公诉

2016-09-21 16:05:40 作者:陈晓波 来源:新华社
新华社 更多文章>>

新华社杭州9月21日专电(记者陈晓波)为在微信上推销一款卫裤产品,平均每天向上千个微信群推送含淫秽信息的广告链接,日均点击量高达1000余次……记者21日从浙江省台州市路桥区检察院获悉,该院日前以传播淫秽物品牟利罪对涉案团伙提起公诉。

去年7月,被告人陈某翚想在微信上推销一款卫裤产品,宣称有保健功效,遂租下路桥某小区一出租房,将其改造成办公室,并招募到被告人姚某燕、吴某强、吴某群、王某涛为其工作。为了更好地进行网络营销,陈某购买了iPad、电脑等设备。

此外,为谋求高点击量,陈某翚想出“险招”:购买多个微信公众号,将含有淫秽小说、图片的信息结合产品广告进行编辑,再要求员工以一两个小时一次的频率向各个微信群发送推广。姚某燕负责购买微信公众号、编辑内容,并向微信群推送链接,吴某强、吴某群、王某涛则负责建群拉人等工作。

经查,2015年8月17日至9月24日,该团伙平均每天向上千个微信群发送含有淫秽小说、图片等信息的产品广告链接,日均点击量1000余次。经鉴定,所发送的图文信息属于淫秽信息。据陈某翚交代,其在一个多月时间内,共获利3万余元。

日前,路桥区检察院依据刑法规定,以传播淫秽物品牟利罪对5名被告人提起公诉。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。