关注证券之星官方微博:

获利盘派发致调整下周还将考验支撑

2017-02-18 11:34:03 作者:玉名 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

近期券商、银行板块成为市场热点,相关个股频频居涨幅榜前列。有不少人分析称,银行和券商板块的活跃,必然是大资金才能撬动的,所以,超级主力来了,A股大牛市来了。

但是,我们也听到另一种来自于一些中小投资者的声音:大盘指数上涨,银行、券商板块领涨,为什么我手中的银行股、券商股却没怎么涨?难道我买了假的券商股和银行股?

实际上,笔者曾在2月8日券商股异动,形成节后第一次成交量放大时提到,虽然看上去是券商板块上涨,但实际上是中国银河、华安证券等次新券商股上涨,传统的券商股其实表现一般。银行股方面更是如此,张家港行、江阴银行成为“妖股”,但之前上市的银行股,哪怕是次新银行股表现都较为一般。这才是市场的现状。

而对于昨日市场的调整,笔者认为关键因素并不是股指期货松绑,而是除了类似张家港行等“妖股”之外,次新股的集体跳水。从盘面来看,昨日股指期货成交并没有明显提升,仍是近期水平,所以市场过分解读股指期货松绑导致大盘调整是有失偏颇的。

从沪指日线来看,大盘连续大幅上涨之后,已经出现明显的放量滞涨和顶背离走势。技术上,KDJ指标高位出现死叉,难以继续支撑股指继续大涨,技术上有回调要求。同时,节前及节后借大盘调整之际加仓的投资者短期获利颇丰,也有兑现要求。尤其从个股方面来看,一批次新股占据了跌幅榜前列。

所以,笔者坚持之前的观点,虽然春季攻势可期,但还需谨防风险。市场仍处于相对复杂的状态,各路资金分歧较大。同时,节前节后堆积获利盘较多,市场需要一次像样的调整。其实,从本周二开始,指数就在进行类似的动作,并尚未结束。下周初,大盘还会有考验支撑的动作,中后期有望逐步企稳。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3144.61 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。