关注证券之星官方微博:

湖北斥资20亿治理水土流失

2017-03-20 10:30:09 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

湖北省水利厅日前发布消息称,2017年湖北省将投入20亿元用于治理水土流失,进一步加强水土保持工作。目前全年水土流失治理目标已经确定,计划年内治理水土流失面积1500平方公里,夯实湖北生态优先战略的基础。

数据表明,湖北水土流失面积约占该省国土面积的1/5,湖北省年均土壤侵蚀量1.25亿吨,大约相当于47万亩耕地的耕作层,严重地制约着湖北省经济社会的可持续发展。据湖北省水利厅水土保持处处长吴遵雄介绍,针对当前水土流失的新形势和新问题,湖北有针对性地加强革命老区、坡耕地、石漠化等重点工程建设,通过建设坡改梯、水土保持林、经果林和封禁治理等措施,整合发改、水利、国土、林业、财政等项目资金,鼓励和引导民间资本积极参与,加大水土保持重点工程治理力度,探索和提高工程治理效益的新途径、新方法,精准助力山区发展和群众脱贫。湖北今年还将出台《湖北省水土保持政府目标责任制考核办法》和《湖北省生产建设项目水土保持管理办法》以加强水土保持监督管理。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。