关注证券之星官方微博:

中国购物中心开发热度不减

2017-05-05 11:30:08 作者:杜鹃 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

中国依旧是全球最活跃的商业投资市场。世邦魏理仕最新发布的《全球购物中心发展》报告显示,2016年全球新建成购物中心1250万平方米,实现11.4%的增长,其中中国以575万平方米的全年新建面积再次位居全球之首,上海、北京、重庆、成都、南京、深圳和天津入选全球十大榜单。

然而,由于投资者与租户的扩张策略趋于谨慎,2016年全球购物中心项目开发呈现整体放缓趋势,全年在建购物中心总面积3350万平方米,下降22%。但中国零售项目开发热度不减,2016年在建购物中心总面积达1970万平方米,占全球总面积近六成。其中,深圳和上海未来供应总量最大,中国城市在全球十大在建购物中心面积排名中占据八席。

世邦魏理仕曾在年初的《大中华区房地产市场展望》报告中预测,2017年中国17个主要零售物业市场将面临800万平方米的新增供应。对此,世邦魏理仕中国区顾问及交易服务商业部主管RebeccaTibbott表示:“京、沪两地的核心商圈及成熟的次中心商圈历来是零售商进驻和扩张的首选区域。但随着消费者品牌认知度的提升与可支配收入的增长,布局非经济核心区但人口密度大的潜力城市有助于品牌在中国进一步渗透发展。同时,二线城市的购物中心开发和建设进入高峰期,大体量的新增项目入市使得业主在招商层面竞争加剧。我们看到购物中心开始积极转型,通过提供有趣、独特的消费体验来带动客流,形成消费热点,提升资产价值。于是出现了许多新兴业态进驻购物中心,如滑雪体验店、料理烹饪、篮球、攀岩、屋顶花园、联合办公空间、医疗护理等,为购物中心带来新的需求与发展动力。”

来自世邦魏理仕第一季度市场监测显示,实体零售市场在历经数年调整后呈现出较强的复苏迹象。2017年2月,中国消费者信心指数为112.6,消费意愿创得十年新高。实体商业复苏、项目错峰开业,以及招商中优先关注租户品质及差异化,已成为购物中心健康发展的重要因素。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。